Bios problem - time and date not set

#0
06.04.2011, 18:17
Member

Beiträge: 148
#1 hallo,

ich habe folgendes problem:
seit neuestem speichert das bios time and date nicht mehr.
ich stelle es jedesmal neu ein und speichere es, aber beim naechsten neustart kommt wieder der gleiche fehler:

"162 - System Options Not Set"
"163 - Time and Date Not Set"

hinzufuegen muss ich, dass der PC jedesmal komplett vom strom genommen wird wenn wir ihn ausmachen. d.h. es wird der stecker gezogen.
aber trotzdem hat es bis dato auch immer funktioniert.
was kann ich machen?
im bios ist mit noch was aufgefallen: und zwar gibt es einen punkt der heisst "saver mode" - "advanced, disable oder minimal".

zum PC:
win XP professional
pentium III 500MH/Z
Compaq Deskpro EP/SB Series

jemand eine idee?

mfg
Seitenanfang Seitenende
06.04.2011, 18:41
Moderator
Avatar hevtig

Beiträge: 2310
#2 BIOS Batterie scheint leer zu sein, was bei dem alten Schätzchen kein Wunder ist. Entweder austauschen oder damit leben.
__________
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??
Sag NEIN zu HD+/CI+ - boykottiert die Etablierung von HD+/CI+!
Seitenanfang Seitenende
06.04.2011, 21:58
Member

Themenstarter

Beiträge: 148
#3 aso ok.
kann man die denn so ohne weiteres tauschen?
wie teuer ist wohl so eine batterie?

mfg
Seitenanfang Seitenende
06.04.2011, 23:31
Moderator
Avatar hevtig

Beiträge: 2310
#4 ja, ist kein Problem,
schau mal HIER ein kleines Video dazu.
Preis sollte deutlich unter 10 EUR liegen.
__________
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??
Sag NEIN zu HD+/CI+ - boykottiert die Etablierung von HD+/CI+!
Seitenanfang Seitenende
Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN
bitte erst » hier kostenlos registrieren!!

Folgende Themen könnten Dich auch interessieren: